您好,欢迎光临海洋国际旅行社!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所在位置: 首页 >旅游常识>出境港澳游常识

如何办理港澳通行证

  1、首次办理《港澳通行证》,出入境承诺在15个工作日内办好。

  2、首次办理《港澳通行证》需要携带以下资料:

  1)身份证原件及复印件;

  2)户口簿原件及复印件;

  3)复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);

  4)二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

  办理费用:

  工本费100元

  签注1次有效20元(选择2次有效则40元)

  拍照12元左右

  快递费用15元左右。

  3、已经过期的《港澳通行证》,需要办理换证手续,换证手续跟第一次办理的手续是完全一样的。办理时,需要带上已经过期的《港澳通行证》。

  4、如果你是北京市户口,可以办理个人游(G)类签注,办理个人游(G)类签注,可以自己去,也可以跟团。

  5、如果你是通州区户口,可以前往通州区公安局出入境管理部门接待室办理。

  通州分局办公时间、地点、乘车路线:

  办公地点:通州分局焦王庄派出所一楼大厅(通州区陈列馆路475号)。

  乘车路线:乘坐855路、667路、388路、316路、649路公交车,焦王庄路口站下车;

  办公时间:星期一至星期六(法定节假日除外)9:00——12:0013:00——17:00

  6、建议:

  1)赴港澳前最好先换港币,因为港澳地区还有很多地方不能使用人民币的。

  2)如果你是首次去,建议你跟团去。

  3)进入香港,建议你马上购买一张“八达通”,这张卡可以用于乘车、购买商品、打电话等。

出境、港澳游常识
如何办理入台证
如何办理港澳通行证
如何办理旅游签证
北京居民如何办理护照
发票、合同、退款
退款相关问题解答
如何签订旅游合同
发票都可以开什么内容
如何索要发票
常见问题及其他
自助游的相关问题
双飞、双卧都是什么意思?
单房差是什么?
纯玩是什么意思
签订旅游合同
合同范本下载
签合同的方式
是否能够不签合同
门市签约流程